基本のブロッコリーの茹で方 レシピ・作り方

基本のブロッコリーの茹で方
  • 5分以内
  • 100円以下
チワコ
チワコ
ブロッコリーの美味しい茹で方を紹介します。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かします。
  3. 3 沸騰したら塩を入れます。
  4. 4 ブロッコリーを入れ2分茹で、ザルに上げれば出来上がりです。

きっかけ

ブロッコリーが安かったからです。

おいしくなるコツ

たっぷりのお湯で茹でることです。

  • レシピID:1750086174
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
チワコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る