基本のブロッコリーの茹で方 レシピ・作り方
![基本のブロッコリーの茹で方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b405ac63b82a5187039304794ace2f6010f83fb2.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ブロッコリー 一株
- 塩 小さじ3分の1
作り方
- 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かします。
- 3 沸騰したら塩を入れます。
- 4 ブロッコリーを入れ2分茹で、ザルに上げれば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
v(。・・。)るん♪03942021/08/20 21:45ブロッコリー、美味しく茹で上がりました♪
-
しろたんこぶ2021/06/03 08:25きれいに茹で上がりました♪
-
●まかろん●2021/05/03 14:08美味しく茹であがりました( ◠‿◠ )
ごちそうさまでした♪ -
キッズ時短☺️2021/04/27 20:28美味しかったです。