千切りキャベツと白菜漬けのピリ辛冷奴 レシピ・作り方

千切りキャベツと白菜漬けのピリ辛冷奴
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
千切りキャベツと白菜の浅漬けをのせたアレンジ冷奴です♬
七味唐辛子でピリ辛です!!

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(150g)
  • 千切りキャベツ(洗浄済) 7~8g
  • 白菜の浅漬け(うす塩)(粗みじん切り) 15g
  • ☆追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1
  • ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
  • 七味唐辛子 軽く2振り

作り方

  1. 1 器に絹ごし豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる

    ↑の上(中央部分)に白菜の浅漬けをのせる
  2. 2 1の上に☆を順にかける
  3. 3 2の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750086124
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴とうがらし・葉唐辛子その他の漬物キャベツ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る