ブナピー・角天・紅生姜・小葱の豚骨ラーメン レシピ・作り方

ブナピー・角天・紅生姜・小葱の豚骨ラーメン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
チルド品の豚骨ラーメンをアレンジしました♬

材料(1人分)

  • 豚骨ラーメン(チルド品) 1食分
  • ブナピー 60g
  • ↑(石づきを取り、熱湯で2分茹でたもの)
  • 角天 1枚(50g)
  • 紅生姜 7~8g
  • 小葱(小口切り) 大さじ1強

作り方

  1. 1 角天を1cm幅ほどの細切りにする
  2. 2 豚骨ラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れる
  3. 3 2の上にブナピーを広げてのせる

    ↑の上に1を並べてのせる

    ↑の上(中央部分)に紅生姜をのせる
  4. 4 3の上に小葱を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750086065
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン万能ねぎ生姜(新生姜)その他の練物その他のきのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る