スクランブルエッグとツナの味付きロールパン レシピ・作り方

スクランブルエッグとツナの味付きロールパン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
惣菜系ロールパンです♬

材料(1人分)

  • ☆溶き卵 卵1/2個分
  • ☆マヨネーズ 小さじ1/3ほど
  • ☆塩 軽く1つまみ
  • キャノーラ油 小さじ2ほど
  • 味付きロールパン(ロング) 1/2本
  • ツナ(缶詰)(フレーク) 小さじ1と1/2ほど
  • あらびき黒胡椒 軽く2振り

作り方

  1. 1 ボールに☆を入れ、よく混ぜ合わせる

    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、↑を流し入れ、箸で大きく混ぜつつ、卵に火が通るまで焼く
  2. 2 トースターを予熱する
  3. 3 味付きロールパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る

    切り込みの中に1を詰める

    ↑の上(中央部分)にツナをのせる
  4. 4 3の上にあらびき黒胡椒を振りかける
  5. 5 アルミホイル(くっつかないタイプのもの)の上にのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く

    トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750086051
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパンスパイス&ハーブツナ缶スクランブルエッグその他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る