スクランブルエッグとツナの味付きロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆溶き卵 卵1/2個分
- ☆マヨネーズ 小さじ1/3ほど
- ☆塩 軽く1つまみ
- キャノーラ油 小さじ2ほど
- 味付きロールパン(ロング) 1/2本
- ツナ(缶詰)(フレーク) 小さじ1と1/2ほど
- あらびき黒胡椒 軽く2振り
作り方
-
1
ボールに☆を入れ、よく混ぜ合わせる
フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、↑を流し入れ、箸で大きく混ぜつつ、卵に火が通るまで焼く - 2 トースターを予熱する
-
3
味付きロールパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
切り込みの中に1を詰める
↑の上(中央部分)にツナをのせる - 4 3の上にあらびき黒胡椒を振りかける
-
5
アルミホイル(くっつかないタイプのもの)の上にのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません