新玉ねぎとベーコンと青のりの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(150g)
- 新玉ねぎ(薄いスライス) 10g
- ベーコン(薄切り)(ハーフ) 横1/2枚
- (火を通さずに食べられるもの)
- ☆昆布ぽん酢(ヤマサ) 小さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
- 青のり 軽く2つまみ
作り方
- 1 ベーコンを3等分に細切りにする
-
2
器に絹ごし豆腐をおき、上に新玉ねぎを広げてのせる
↑の上に1を並べてのせる - 3 2の上に☆を順にかける
- 4 3の上に青のりを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません