新玉ねぎの醤油ダレ レシピ・作り方

新玉ねぎの醤油ダレ
  • 約10分
  • 100円以下
ホシリ
ホシリ
新玉ねぎを使った醤油ダレ。鶏肉料理や白身魚のソテー、ハンバーグ、サラダなど色んな料理に使えます♪

材料(4人分)

  • 新玉ねぎ 100g(1/2玉)
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 大さじ4
  • すし酢 大さじ1
  • おろしにんにく(チューブ) 5㎝位(3g位)

作り方

  1. 1 新玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 全ての調味料を入れてまぜる。
  3. 3 軽くラップをして、電子レンジで温める。
    (600W 1分30秒)

きっかけ

チキンステーキに合うタレを作ろうと思って♪

おいしくなるコツ

新玉ねぎの時期でなく普通の玉ねぎを使うときは、少し水を加えて電子レンジの加熱時間をのばすといいです!

  • レシピID:1750085835
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ新玉ねぎその他のタレ野菜に合うタレシーフードに合うタレ
ホシリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る