アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と九条葱の焼飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
豚肉と九条葱のシンプルな焼飯です♬

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
60g
キャノーラ油
大さじ3ほど
味塩コショウ
軽く2振り
白ご飯(やや温かいもの)
320g
ほんだし
大さじ1
濃口醬油
小さじ2
九条葱(小口切り)
大さじ4ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚もも肉を小さめに切る
  2. 2
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れ、味塩コショウを振って炒める
  3. 3
    豚もも肉に火が取ったら、白ご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  4. 4
    ご飯がほぐれたら、ほんだしを振り入れ、木じゃくしでご飯を切るように1分ほど炒める

    濃口醬油を振り入れ、ご飯を切るように1分ほど炒める
  5. 5
    九条葱を加え、ご飯を切るように1分ほど炒める
  6. 6
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンしょうゆほんだし長ネギ(ねぎ)豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする