材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 60g
- キャノーラ油
- 大さじ3ほど
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- 白ご飯(やや温かいもの)
- 320g
- ほんだし
- 大さじ1
- 濃口醬油
- 小さじ2
- 九条葱(小口切り)
- 大さじ4ほど
作り方
-
- 1
- 豚もも肉を小さめに切る
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れ、味塩コショウを振って炒める
-
- 3
- 豚もも肉に火が取ったら、白ご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒める
-
- 4
- ご飯がほぐれたら、ほんだしを振り入れ、木じゃくしでご飯を切るように1分ほど炒める
濃口醬油を振り入れ、ご飯を切るように1分ほど炒める
-
- 5
- 九条葱を加え、ご飯を切るように1分ほど炒める
-
- 6
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません