アプリで広告非表示を体験しよう

釜揚げしらすと蒸し大豆と白ごまの焼餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

角餅
小さめ1個(25g)
釜揚げしらす
小さじ2ほど
蒸し大豆
5粒
☆追いがつおつゆ(ミツカン)
小さじ1ほど
☆マヨネーズ
小さじ1ほど
白いりごま
軽く2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    角餅をトースターで火が通るまで焼く
  2. 2
    お皿に焼けた角餅をのせ、上に釜揚げしらすを広げてのせる

    ↑の上に蒸し大豆をのせる
  3. 3
    2の上に☆を順にかける

    ↑の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夜食に

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
お餅その他のつゆその他の食材大豆しらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする