釜揚げしらすと蒸し大豆と白ごまの焼餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 角餅
- 小さめ1個(25g)
- 釜揚げしらす
- 小さじ2ほど
- 蒸し大豆
- 5粒
- ☆追いがつおつゆ(ミツカン)
- 小さじ1ほど
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- 白いりごま
- 軽く2~3つまみ
作り方
-
- 1
- 角餅をトースターで火が通るまで焼く
-
- 2
- お皿に焼けた角餅をのせ、上に釜揚げしらすを広げてのせる
↑の上に蒸し大豆をのせる
-
- 3
- 2の上に☆を順にかける
↑の上に白いりごまを散らして出来上がり
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