千切り野菜とほうれん草とチーズのシーザーサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミックス千切り野菜 25g
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 中1株
- スライスチーズ(とけないタイプ) 1/4枚
- ☆シーザードレッシング(日清) 小さじ2~3
- ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
- ドライバジル(ホール) 軽く2~3振り
作り方
-
1
ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る
切った後で水気が多い場合は軽く絞る -
2
器にミックス千切り野菜を入れ、その上(中央部分)に1をのせる
スライスチーズを小さめにちぎりつつ、↑の上に散らしてのせる -
3
2の上に☆を順にかける
↑の上にドライバジルを振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません