マグロのさくで煮物 レシピ・作り方

マグロのさくで煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ごはんが大好き
ごはんが大好き
まぐろのさくで煮物を作りました。

材料(4人分)

  • まぐろのさく 1パック分
  • ネギ 1本
  • 木綿豆腐 1丁
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 マグロのさくはぶつ切りにします。

    ネギは輪切りにします。

    豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水とネギ、まぐろ、砂糖、だしの素を入れて中火にかけます。

    材料に火が通ってきたら豆腐や醤油を加えて煮汁が半分になるまで煮詰めてできあがりです。

きっかけ

まぐろを煮物にしてみたかったので。

  • レシピID:1750085685
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る