マグロのさくで煮物 レシピ・作り方
![マグロのさくで煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6bde1d8a2f7d39167e9bb963b69156baa44cdf89.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- まぐろのさく 1パック分
- ネギ 1本
- 木綿豆腐 1丁
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- だしの素 小さじ1
- 水 300cc
作り方
-
1
マグロのさくはぶつ切りにします。
ネギは輪切りにします。
豆腐は食べやすい大きさに切ります。 -
2
鍋に水とネギ、まぐろ、砂糖、だしの素を入れて中火にかけます。
材料に火が通ってきたら豆腐や醤油を加えて煮汁が半分になるまで煮詰めてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません