皮なしウインナーと黒ごまのお稲荷さん レシピ・作り方

皮なしウインナーと黒ごまのお稲荷さん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
皮なしウインナーと黒いりごまをのせた稲荷寿司です♬

材料(1人分)

  • 味付き稲荷あげ 1枚
  • 白ご飯(やや温かいもの) 40g
  • すし酢(甘口) 小さじ1/2
  • 皮なしウインナー(縦半分に切ったもの) 小1/2本
  • 黒いりごま 軽く2~3つまみ

作り方

  1. 1 白ご飯の上にすし酢を振りかけ、しゃもじでご飯を切るように混ぜる
  2. 2 味付き稲荷あげを開き、中に1を詰める
  3. 3 2の上(中央部分)に皮なしウインナーをのせる

    ↑の上に黒いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750085584
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司すし酢その他の食材ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る