かき揚げと釜揚げしらすの半うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
かき揚げと釜揚げしらすをのせた、温かいおうどんです♬
七味唐辛子でピリ辛です!!

材料(1人分)

うどん麵(チルド品)
1/2袋
かき揚げ(惣菜品)
1個(100g)
うどんつゆ(ストレート)(熱いもの)
お玉3杯ほど
釜揚げしらす
大さじ2/3ほど
七味唐辛子
軽く2~3振り

作り方

  1. 1
    かき揚げは、冷めている場合は、トースターで4~5分ほど焼いて温める
  2. 2
    中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、ほぐしながらうどん麵がお好みの固さになるまで茹でる

    ↑をザルにあげて湯切りし、器に入れる
  3. 3
    2の上に温かいかき揚げをのせる

    ↑の上にうどんつゆをかける
  4. 4
    3の上に釜揚げしらすを広げてのせる

    ↑の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他のつゆとうがらし・葉唐辛子しらすかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする