アプリで広告非表示を体験しよう

野菜多めのプルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雪しお
牛肉に味が入った、野菜が多めのプルコギです。

材料(2~4人分)

牛薄切り肉
150g
☆しょうゆ
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆にんにくチューブ
小さじ1
☆豆板醤
小さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
もやし
1/2袋
ニラ
1/2束
白いりごま
少々
オリーブオイル
大さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に☆を入れ混ぜ、牛肉を入れてよくも見込む。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、薄切りにした玉ねぎ、細切りにしたにんじんを入れて炒める
  3. 3
    油が回ったら、もやしを加えて炒め、1を加えて炒める合わせる。
  4. 4
    肉の色が変わったら、ざく切りにしたニラ、ごま、風味がづけにごま油を加えてさっと炒める。

おいしくなるコツ

ニラは最後にさっと炒めると、色よく仕上がります。

きっかけ

牛肉を使った夕食を作ってみました。

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
プルコギ牛肉薄切りにら

このレシピを作ったユーザ

雪しお 料理のレパートリーを増やしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする