かき菜ロール レシピ・作り方
材料(1人分)
- かき菜 1/2袋
- 塩 ひとつまみ
- だしの素 小さじ1
- 薄口醤油 小さじ2
- ごはん 1膳
- 焼海苔 1枚
作り方
-
1
かき菜は塩を入れた湯で茹で、ぎゅっと絞っておきます。
バッドのような平たい入れ物にかき菜を並べ、だしの素と薄口醤油をふりかけて10分ほどおきます。 -
2
ごはんを焼海苔の上に平たくのせ、かき菜をはじにのせます。
焼き海苔の端部分から巻いていきます。 - 3 5分ほどたったら好みの大きさにきってできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません