かき菜ロール レシピ・作り方

かき菜ロール
  • 約30分
  • 100円以下
ごはんが大好き
ごはんが大好き
かき菜を具材にした巻きすしです。

材料(1人分)

  • かき菜 1/2袋
  • ひとつまみ
  • だしの素 小さじ1
  • 薄口醤油 小さじ2
  • ごはん 1膳
  • 焼海苔 1枚

作り方

  1. 1 かき菜は塩を入れた湯で茹で、ぎゅっと絞っておきます。

    バッドのような平たい入れ物にかき菜を並べ、だしの素と薄口醤油をふりかけて10分ほどおきます。
  2. 2 ごはんを焼海苔の上に平たくのせ、かき菜をはじにのせます。

    焼き海苔の端部分から巻いていきます。
  3. 3 5分ほどたったら好みの大きさにきってできあがりです。

きっかけ

かき菜に下味をつけて巻きすしにしてみました。

  • レシピID:1750085421
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る