イチゴジャムとさつま芋と黒ごまの太鼓せんべい レシピ・作り方
材料(1人分)
- 太鼓せんべい 1枚
- イチゴジャム 小さじ1ほど
- さつま芋(柔らかく調理したもの、皮なし) 小さじ2ほど
- 蜂蜜 小さじ1/2ほど
- 黒いりごま 軽く2~3つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
-
2
太鼓せんべいの上にイチゴジャムを塗る
さつま芋をほぐして丸め、↑の上(中央部分)にのせる -
3
2の上に蜂蜜をかける
↑の上に黒いりごまを散らす - 4 アルミホイル(くっつかないタイプのもの)の上にのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1分ほど焼く
- 5 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません