ベーコンとほうれん草のゆでサラダ レシピ・作り方

ベーコンとほうれん草のゆでサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ごはんが大好き
ごはんが大好き
ほうれん草もベーコンも茹でてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンとほうれん草はざく切りにし、塩を入れた湯で色が変わるまで茹でます。

    ざるにあげて水分を切ります。
  2. 2 しっかりと水分がきれたらボウルに酢と醤油、ベーコン、薄口醤油を入れて和えます。
  3. 3 お皿にもってできあがりです。

きっかけ

カロリーを抑えるためにベーコンもほうれん草も茹でてみました。

  • レシピID:1750085338
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る