切り干し大根の塩昆布マヨサラダ レシピ・作り方

切り干し大根の塩昆布マヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
kyuuri
kyuuri
切り干し大根をサラダにしました。
マヨネーズソースは酸味があって、さっぱり食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切干大根は水で戻し、よく水気を切る。
    人参は千切りにする。
    水菜は1〜2cmの長さに切る。
  2. 2 ボウルに1の材料と、塩昆布、白いりごま、調味料を全て入れて混ぜ合わせる。

    できあがり

きっかけ

切干大根はいつも煮物にしがちなので、サラダにして食べてみようと思いました。

  • レシピID:1750085306
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る