ケチャ&ソルトで ウインナーの焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- ☆塩 軽く1つまみ
- ケチャップ 小さじ1/3ほど
- ウインナー(縦半分に切ったもの) 中1/2本
- ●塩 ほんの1つまみ
作り方
- 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
-
2
ボールに温かい白ご飯を入れ、上に☆の塩を振って混ぜ合わせ、きつめに三角に握る
オーブンペーパーを敷いた焼皿に↑をのせる -
3
2の上にケチャップを塗る
↑の上(中央部分)にウインナーをのせる
↑の上に●の塩を散らす -
4
予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンベクションオーブンで焼きました。