マヨで 海苔佃煮と白菜漬けの焼おにぎり レシピ・作り方
![マヨで 海苔佃煮と白菜漬けの焼おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e981cd3b28b830b525f5b7f6b293e00944f693c6.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- マヨネーズ 小さじ1/3ほど
- 海苔の佃煮 小さじ1/3ほど
- 白菜の浅漬け(軽く汁気を切ったもの) 粗みじん切り 2g
作り方
- 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
-
2
ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせ、きつめに三角に握る
オーブンペーパーを敷いた焼皿に↑をのせる -
3
2の上にマヨネーズを塗る
↑の上(中央部分)に海苔の佃煮を広げてのせる
↑の上に白菜の浅漬けをのせる -
4
予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンベクションオーブンで焼きました。