作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱容器にのせ、電子レンジで約1分加熱して、水切りをしておく。
しっかり水切りをしたら、食べやすいサイズに切っておく。
-
- 2
- しいたけは食べやすいサイズに切り、ニラは小口切りに切っておく。
-
- 3
- フライパンにごま油をたらし、中火で温め、鶏ひき肉を炒める。ある程度火が通ったら、②を加えてさらに炒める。
-
- 4
- ③に①、◎を加えて蓋して煮る。グツグツしてきたら、蓋を外し、片栗粉を水(大さじ1/2)と混ぜ合わせ水溶き片栗粉を作り、回しかける。全体にトロミが付くまで煮る
。
きっかけ
お店で食べておいしかったから自宅でチャレンジしてみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません