春キャベツのカラフルコールスロー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 春キャベツ 1/4個(約200g)
- おいしい塩 小さじ1
- 紫たまねぎ 1/2個
- ラディッシュ 2個
- オレンジ 1/2個
- 帆立(刺身用) 6個
- おいしい酢 小さじ1
- A・おいしい酢 1/2カップ
- A・オリーブオイル 大さじ1
- A・粗びきこしょう 適量
作り方
- 1 春キャベツは千切りにして、おいしい塩をかけ、もみこみ、5分ほどおいたら水けを絞る。
-
2
帆立を耐熱皿にのせ、おいしい酢をかけラップをして600Wで40秒加熱する。
細かく裂いておく。 - 3 紫たまねぎ、ラディッシュは薄切り、オレンジは皮をむき小房に分け半分に切る。
-
4
ボウルに(1)(2)(3)と(A)を入れて混ぜ合わせ、
冷蔵庫で2時間ほど漬ける。
関連情報
- 料理名
- コールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません