春キャベツのカラフルコールスロー レシピ・作り方

春キャベツのカラフルコールスロー
  • 約15分
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
春の時期にぴったり春キャベツを使った見た目も華やかでおいしい酢を使った漬けレシピです!

材料(2~3人分)

  • 春キャベツ 1/4個(約200g)
  • おいしい塩 小さじ1
  • 紫たまねぎ 1/2個
  • ラディッシュ 2個
  • オレンジ 1/2個
  • 帆立(刺身用) 6個
  • おいしい酢 小さじ1
  • A・おいしい酢 1/2カップ
  • A・オリーブオイル 大さじ1
  • A・粗びきこしょう 適量

作り方

  1. 1 春キャベツは千切りにして、おいしい塩をかけ、もみこみ、5分ほどおいたら水けを絞る。
  2. 2 帆立を耐熱皿にのせ、おいしい酢をかけラップをして600Wで40秒加熱する。
    細かく裂いておく。
  3. 3 紫たまねぎ、ラディッシュは薄切り、オレンジは皮をむき小房に分け半分に切る。
  4. 4 ボウルに(1)(2)(3)と(A)を入れて混ぜ合わせ、
    冷蔵庫で2時間ほど漬ける。

きっかけ

旬の春キャベツを使った簡単でおいしい漬けレシピを作りたかったからです!

  • レシピID:1750085217
  • 公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
コールスローホタテラディッシュ玉ねぎキャベツ
関連キーワード
簡単 漬けレシピ 副菜 春キャベツ
料理名
コールスロー
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る