お弁当 豚と竹輪と千切りキャベツの卵炒め レシピ・作り方

お弁当 豚と竹輪と千切りキャベツの卵炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のおかずに作りました♬

材料(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 100g
  • キャノーラ油 大さじ2~3
  • 竹輪 中1本
  • 千切りキャベツ 100g
  • ☆味塩コショウ 軽く2~3振り
  • ●味塩コショウ 適量
  • 1個

作り方

  1. 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  3. 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める

    豚もも肉に半分ほど火が通ったら、2と千切りキャベツを加え、上に☆を振って炒める
  4. 4 豚もも肉に火が通ったら弱火にし、味見をしながら●を振って炒め、塩加減を整える
  5. 5 卵を溶く
  6. 6 4を中火にし、上に5を回しかけ、箸で大きく混ぜつつ、卵に火が通るまで焼く
  7. 7 粗熱が取れるまで冷まし、お弁当箱に入れて出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750085204
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他調味料その他の卵料理キャベツちくわ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る