お弁当 豚と竹輪と千切りキャベツの卵炒め レシピ・作り方
![お弁当 豚と竹輪と千切りキャベツの卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2b4797c49567d1a25c6aca7f5c7b754beb72d0d.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
- 2 竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
3
フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める
豚もも肉に半分ほど火が通ったら、2と千切りキャベツを加え、上に☆を振って炒める - 4 豚もも肉に火が通ったら弱火にし、味見をしながら●を振って炒め、塩加減を整える
- 5 卵を溶く
- 6 4を中火にし、上に5を回しかけ、箸で大きく混ぜつつ、卵に火が通るまで焼く
- 7 粗熱が取れるまで冷まし、お弁当箱に入れて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません