牛肉とピーマン玉ねぎの甘辛炒め レシピ・作り方

牛肉とピーマン玉ねぎの甘辛炒め
  • 約10分
しょお♡
しょお♡
簡単です!

材料(2人分)

  • 牛こま肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2
  • ピーマン 3こ
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆しょうゆ、酒、みりん 各大さじ1
  • ☆はちみつ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマンを薄切りします
  2. 2 ボウルに牛こま肉と塩コショウ、片栗粉を入れ、混ぜ合わせます
  3. 3 サラダ油を中火で熱し、牛こま肉を炒めます
  4. 4 ある程度炒めたら野菜を投入して、しんなりするまで炒めます
  5. 5 最後に☆の調味料全て入れて、絡めたら完成です

きっかけ

お弁当用に作りました

  • レシピID:1750085123
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉
しょお♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る