豚しめじ炒め レシピ・作り方

豚しめじ炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味付けです♬

材料(1~2人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 100g
  • キャノーラ油 大さじ2ほど
  • しめじ 1/4袋(35gほど)
  • 味塩コショウ 3~4振り
  • ☆白砂糖 小さじ2
  • ☆麵つゆ(ストレート) 大さじ1

作り方

  1. 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める

    豚もも肉に半分ほど火が通ったら、2を加え、味塩コショウを振って炒める
  4. 4 しめじに油が回ったら☆を順に振り入れ、豚もも肉に火が通るまで炒める
  5. 5 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

しめじに味が付きにくいので、味塩コショウを強めに振る

  • レシピID:1750085089
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他調味料めんつゆしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あこみ
    あこみ
    2021/11/16 14:33
    豚しめじ炒め
    美味しくできました☆ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る