竹輪とエリンギの醬油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
竹輪とエリンギをのせた醬油ラーメンです♬

材料(1人分)

醬油ラーメン(チルド品)
1食分
竹輪
中1本
エリンギ
(細切りにし、熱湯で2分ほど茹でたもの)
20g
青のり
2~3つまみ
七味唐辛子
軽く2~3振り

作り方

  1. 1
    竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2
    醬油ラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れる
  3. 3
    2の上に1を並べてのせる

    ↑の上(中央部分)にエリンギをのせる
  4. 4
    3の上に青のりを散らす

    ↑の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンとうがらし・葉唐辛子海苔エリンギちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする