とろけるチーズの洋風焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- 粒入りマスタード 小さじ1/2ほど
- とろけるチーズ(細切り) 2g
- ドライパセリ(ホール) 軽く2振り
作り方
- 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
-
2
ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
↑をきつめに三角に握る -
3
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に2をのせる
*三角の面を上下に -
4
3の上に粒入りマスタードを塗る
↑の上にとろけるチーズを散らしてのせる
↑の上にドライパセリを振りかける -
5
予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/03/18 23:16とても美味しかったです!(*^^*)
洋風な味わいです。
コンベクションオーブンで焼きました。