とろけるチーズの洋風焼おにぎり レシピ・作り方

とろけるチーズの洋風焼おにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
とろけるチーズをのせた焼おにぎりです♬
洋風な味わいです。
コンベクションオーブンで焼きました。

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 70g
  • 軽く1つまみ
  • 粒入りマスタード 小さじ1/2ほど
  • とろけるチーズ(細切り) 2g
  • ドライパセリ(ホール) 軽く2振り

作り方

  1. 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
  2. 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる

    ↑をきつめに三角に握る
  3. 3 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に2をのせる

    *三角の面を上下に
  4. 4 3の上に粒入りマスタードを塗る

    ↑の上にとろけるチーズを散らしてのせる

    ↑の上にドライパセリを振りかける
  5. 5 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く

    コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750084807
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりスパイス&ハーブその他調味料その他の乳製品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/03/18 23:16
    とろけるチーズの洋風焼おにぎり
    とても美味しかったです!(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る