苺ジャムと安納芋と白ごまのクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン 小1個
- 苺ジャム 小さじ2ほど
- 安納芋(柔らかく調理したもの)(皮なし) 小さじ1ほど
- 練乳 小さじ1/4ほど
- 白いりごま 軽く2つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 クロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
3
切り込みの中に苺ジャムを詰める
苺ジャムの上(中央部分)に安納芋をのせる
↑の上に練乳をかける
↑の上に白いりごまを散らす -
4
アルミホイル(くっつかないタイプ)を広げた上に3をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)