材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 100g
- キャノーラ油
- 大さじ2ほど
- ミックスカット野菜
- 100g
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2と1/2ほど
- 九条葱(小口切り)
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- ミックスカット野菜はザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
-
- 3
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める
豚もも肉に半分ほど火が通ったら、2を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
-
- 4
- 鶏がらスープの素を振り入れ、1~2分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す
-
- 5
- 中火にして九条葱を加え、軽く炒める
-
- 6
- 器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました