レタスと茹でキャベツとスプラウトのイタリアンサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス 中1枚
- 茹でキャベツ(3cm四方ほどに切り、
- 熱湯で2分ほど茹で、キュッと絞ったもの) 40g
- イタリアンドレッシング(日清) 小さじ2~3
- ブロッコリースプラウト 1つまみ
- マヨネーズ 小さじ1~2
- ドライバジル(ホール) 3~4振り
作り方
- 1 レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
- 2 ブロッコリースプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
- 3 器に1を入れ、上に茹でキャベツを広げてのせる
- 4 3の上にイタリアンドレッシングをかける
- 5 4の上(中央部分)に2をのせる
-
6
5の上にマヨネーズをかける
↑の上にドライバジルを振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません