バゲット フレンチトースト レシピ・作り方

バゲット フレンチトースト
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
バゲットのフレンチトーストです♬

材料(2~3人分)

  • バゲット 1/2本
  • Lサイズ2個
  • 成分無調整牛乳 200cc
  • ☆白砂糖 70g
  • ☆塩 小さじ1/4
  • キャノーラ油 大さじ2ほど

作り方

  1. 1 バゲットを1cmほどの厚みに切る
  2. 2 ボールに卵を割り入れて溶く

    ↑の上に成分無調整牛乳を加え、よく混ぜる
  3. 3 2に☆を加え、もう1度よく混ぜる
  4. 4 3に1を加え、バゲットに3の汁をよく浸み込ませる
  5. 5 フライパンにキャノーラ油をひいて強めの中火に温め、4を並べてのせる

    裏面がこんがりとなってきたら裏返し、両面こんがりとなるまで焼く
  6. 6 お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750084306
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストその他調味料牛乳・乳飲料その他の卵料理バゲット・フランスパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る