コーンとチーズとバジルの焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- ケチャップ 小さじ1/3ほど
- ホールコーン 3~4g
- スライスチーズ 正方形1/4枚
- ドライバジル(ホール) 軽く2~3振り
作り方
- 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 3 2をきつめに三角ににぎる
-
4
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に3をのせる
*三角の面を上下に - 5 4の上にケチャップを塗る
-
6
5の上にホールコーンを広げてのせる
↑の上(中央部分)にスライスチーズをのせる
↑の上にドライバジルを振りかける - 7 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
- 8 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/06/01 22:35コーンとチーズがとても美味しいおにぎりでした(#^.^#)ごちそうさまです♬
コンベクションオーブンで焼きました。