ピーナツクリームとホイップとチョコクッキーのリッツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- リッツ 1枚
- ピーナツクリーム(ソフトタイプ) 小さじ1/3ほど
- デザートホイップ 小さじ1ほど
- チョコチップクッキー(ブルボンプチ) 1枚
- シナモンパウダー 軽く2振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 リッツの上にピーナツクリームを塗る
-
3
アルミホイルを広げた上に2をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1分ほど焼く
*アルミホイルはくっつかないタイプのものを使用しています - 4 トースターから取り出し、粗熱がとれるまで冷ます
-
5
冷めたら、ピーナツクリームの上(中央部分)にデザートホイップを絞り出す
↑の上(中央部分)にチョコチップクッキーをのせる - 6 5の上にシナモンパウダーを振りかける
- 7 お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こってぃさん♡2021/04/15 15:13ぶ~みぃまま♪さん♡こんにちは~♪まず、リッツじゃなくて┏○ペコ いただきものの帝国ホテルのクッキーをリメイクしたくて検索~ヒット!
シナモンのいい~香り♡♡
お好きな数、作って下さい。