レタスとキャベツとエリンギの和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス 中1枚
- 千切りキャベツ 15g
- エリンギ
- (細切りにし、熱湯で1分ほど茹でたもの) 20g
- ☆和風ドレッシング(日清) 大さじ1ほど
- ☆マヨネーズ 小さじ1~2
- 青のり 軽く2~3つまみ
作り方
- 1 レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
2
器に1を入れ、上に千切りキャベツを広げてのせる
↑の上にエリンギを広げてのせる - 3 2の上に☆を順にかける
- 4 3の上に青のりを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません