ピーナツクリームとマカダミアと珈琲のクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン 小1個
- ピーナツクリーム(ソフトタイプ) 小さじ2~3
- マカダミアナッツ(素焼き) 中1粒
- コンデンスミルク 小さじ1/3ほど
- インスタント珈琲(ブレンディ) 軽く2つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 クロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
3
切り込みの中にピーナツクリームを詰める
↑の上(中央部分)にマカダミアナッツをのせる -
4
3の上にコンデンスミルクをかける
↑の上にインスタント珈琲を散らす -
5
アルミホイルを広げた上にのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼く
*アルミホイルはくっつかないタイプのものを使用しています - 6 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません