チェリージャムと胡桃と紅茶のクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン 小1個
- チェリージャム 小さじ2~3
- 胡桃(素焼き) 小1粒
- コンデンスミルク 小さじ1/3ほど
- 紅茶の茶葉(細かいもの) 軽く2つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 クロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
3
切り込みの中にチェリージャムを詰める
チェリージャムの上(中央部分)に胡桃をのせる -
4
3の上にコンデンスミルクをかける
↑の上に紅茶の茶葉を散らす -
5
アルミホイルを広げた上にのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼く
*アルミホイルはくっつかないタイプのものを使用しています - 6 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)