黒豆入りきなこもち レシピ・作り方

黒豆入りきなこもち
  • 約15分
  • 100円以下
雪しお
雪しお
豆餅風のきなこもちにしてみました。

材料(2人分)

  • お餅 2個
  • きなこ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 少々
  • はちみつ 大さじ2
  • 市販の黒豆 大さじ1
  • 300ml

作り方

  1. 1 小鍋におもち、水を入れて中火で10分ほど煮る。
  2. 2 きなこ、砂糖、塩をスプーンで混ぜる。
  3. 3 お皿に盛り付けたお餅の上にはちみつ、2、黒豆をのせたら完成。

きっかけ

きなこもちに余っていた黒豆を合わせたら美味しかったので、レシピにしてみました。

おいしくなるコツ

はちみつときなこと黒豆の量はお好みで。

  • レシピID:1750084028
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子黒豆きなこ
雪しお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2023/02/08 20:02
    黒豆入りきなこもち
    和菓子が食べたい!というリクエストに応えるため急遽作りました!有るもので簡単に出来て助かりました~美味しい♡と好評☆レシピありがとうございました~\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る