黒豆入りきなこもち レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋におもち、水を入れて中火で10分ほど煮る。
- 2 きなこ、砂糖、塩をスプーンで混ぜる。
- 3 お皿に盛り付けたお餅の上にはちみつ、2、黒豆をのせたら完成。
きっかけ
きなこもちに余っていた黒豆を合わせたら美味しかったので、レシピにしてみました。
おいしくなるコツ
はちみつときなこと黒豆の量はお好みで。
- レシピID:1750084028
- 公開日:2021/01/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2023/02/08 20:02和菓子が食べたい!というリクエストに応えるため急遽作りました!有るもので簡単に出来て助かりました~美味しい♡と好評☆レシピありがとうございました~\(^o^)/