ケチャ&黒胡椒で ベーコンとチーかまの焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- ケチャップ 小さじ1/2ほど
- ベーコン(薄切り)(ハーフ) 横1/2枚
- チーズかまぼこ 輪切り 中1/2本
- あらびき黒胡椒 軽く2振り
作り方
- 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 3 ②をきつめに三角ににぎる
-
4
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に - 5 ④の上にケチャップを塗る
-
6
⑤の上にベーコンをのせる
チーズかまぼこを縦半分に切って2本にし、↑の上に並べてのせる - 7 ⑥の上にあらびき黒胡椒を振りかける
- 8 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
- 9 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンベクションオーブンで焼きました。