ソースで かにかまと甘酢生姜と白ごまの焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- お好みソース 小さじ1/3ほど
- かにかま(ショート) 1本
- 甘酢生姜(粗みじん切り) 2g
- 白いりごま 軽く2つまみ
作り方
- 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 3 ②をきつめに三角ににぎる
-
4
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に - 5 ④の上にお好みソースを塗る
-
6
かにかまを半分に輪切りにして2本にし、⑤の上に並べてのせる
↑の上(中央部分)に甘酢生姜をのせる - 7 ⑥の上に白いりごまを散らす
- 8 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
- 9 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
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コンベクションオーブンで焼きました。