ソースで かにかまと甘酢生姜と白ごまの焼おにぎり レシピ・作り方

ソースで かにかまと甘酢生姜と白ごまの焼おにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
かにかまと甘酢生姜、白いりごまをのせた焼おにぎりです♬
コンベクションオーブンで焼きました。

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 70g
  • 軽く1つまみ
  • お好みソース 小さじ1/3ほど
  • かにかま(ショート) 1本
  • 甘酢生姜(粗みじん切り) 2g
  • 白いりごま 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
  2. 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
  3. 3 ②をきつめに三角ににぎる
  4. 4 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる

    *三角の面を上下に
  5. 5 ④の上にお好みソースを塗る
  6. 6 かにかまを半分に輪切りにして2本にし、⑤の上に並べてのせる

    ↑の上(中央部分)に甘酢生姜をのせる
  7. 7 ⑥の上に白いりごまを散らす
  8. 8 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
  9. 9 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750083716
  • 公開日:2021/01/16
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カテゴリ
焼きおにぎりその他のソースその他の食材生姜(新生姜)カニカマ
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