マヨ&ケチャ&黒胡椒で ゆで卵の焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- マヨネーズ 小さじ1/3ほど
- ゆで卵(3㎜幅の輪切り) 1枚
- ケチャップ 小さじ1/3ほど
- あらびき黒胡椒 軽く2振り
作り方
- 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 3 ②をきつめに三角ににぎる
-
4
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に - 5 ④の上にマヨネーズを塗る
-
6
⑤の上(中央部分)にゆで卵をのせる
↑の上にケチャップを塗る
↑の上にあらびき黒胡椒を振りかける - 7 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
- 8 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/03/18 23:18とっても美味しかったです♬(^^♬
コンベクションオーブンで焼きました。