コンソメとケチャップで ミートソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ 中1/2玉
- キャノーラ油 大さじ2ほど
- 合挽きミンチ 300g
- ■味塩コショウ 4~5振り
- ☆白砂糖 小さじ2
- ☆コンソメ(顆粒) 小さじ2
- ☆ケチャップ 大さじ3ほど
- ●味塩コショウ 適量
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、みじん切りにする
- 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら、合挽きミンチを加えて、上に■を振り、合挽きミンチをほぐしながら炒める
- 4 合挽きミンチに半分ほど火が通ったら、☆を順に加えて炒める
- 5 合挽きミンチに火が通ったら弱火にし、味見をしながら●を振って炒め、塩加減を整えて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません