タル&ケチャ&バジルで 一口ハンバーグの焼おにぎり レシピ・作り方

タル&ケチャ&バジルで 一口ハンバーグの焼おにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
一口ハンバーグをのせた焼おにぎりです♬
コンベクションオーブンで焼きました。

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 70g
  • 軽く1つまみ
  • タルタルソース(キューピー) 小さじ1/2ほど
  • 一口ハンバーグ(半分に薄切りにしたもの) 1/2個(10g)
  • ☆ケチャップ 小さじ1/2ほど
  • ☆ドライバジル(ホール) 軽く2振り

作り方

  1. 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
  2. 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
  3. 3 ②をきつめに三角ににぎる
  4. 4 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる

    *三角の面を上下に
  5. 5 ④の上にタルタルソースを塗る
  6. 6 ⑤の上に一口ハンバーグをのせる
  7. 7 ⑥の上に☆を順にかける
  8. 8 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
  9. 9 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750083569
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりスパイス&ハーブその他調味料タルタルソースその他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る