玉ねぎと鶏むね肉のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
- トマト缶 半分
- 鶏むね肉 1/2枚
- 玉ねぎ 半分
- 顆粒コンソメ 大さじ半分
- 砂糖 小さじ1
- 水 100ml
- ウインナー(あれば) 3本
作り方
- 1 鶏むね肉はそぎ切り、玉ねぎは薄切りに。ウインナーを使う場合は輪切りに。
- 2 鍋で鶏むね肉を焼く。焼き目がついてきたら玉ねぎ(とウインナー)を加え炒める。
- 3 トマト缶と水、コンソメを入れ煮込む。甘みが欲しければ最後に砂糖で味を調整して完成。
きっかけ
お弁当の赤のおかずが欲しくてトマト缶を使って作りました。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は塩こうじ漬けにしておくとよりジューシーになります。
- レシピID:1750083427
- 公開日:2021/01/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/08/28 19:32簡単に出来て良かったです♪