材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 白菜
- 1/4カットの5-6枚
- 味覇(鶏がらスープでも)
- 小さじ1(ガラスープ大さじ半分~)
- しょうゆ
- 鍋肌に軽くひと回し
- 片栗粉
- 小さじ2~
- ごま油
- 大さじ半分~
作り方
-
- 1
- 白菜は芯を薄切りに、葉の部分はざく切りに。鶏むね肉は食べやすい大きさにそぎ切りに。
-
- 2
- 鍋にごま油をひいて鶏むね肉を焼く。両面に火が通ったら白菜を入れ炒め、白菜がしんなりして来たら味覇としょうゆで味を整える。
-
- 3
- 最後に火を弱め、同量の水に溶いた片栗粉でとろみをつけ完成。
おいしくなるコツ
白菜から水分が出るまで炒めると美味しいです。
きっかけ
白菜と鶏むね肉しかない、、、一緒にあんにしちゃえー!と出来上がりました。
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