豚こまとケールの豆板醤炒め☆ レシピ・作り方

豚こまとケールの豆板醤炒め☆
  • 約10分
ma☆yu0912
ma☆yu0912
ケールはサラダで食べることが多いですが、炒めることでクセがなくなり食べやすくなります☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こまは小さく細ぎりにします。
    ケールは洗って葉っぱを食べやすい大きさに手でちぎっておきます。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、豚こまを炒めます。色が変わり始めたらケールを加えて、ケールがしんなり小さくなるまで炒めたら☆の調味料を入れて水気ごなくなったら完成です!

きっかけ

ケールをサラダ意外で食べる方法がないかなぁと思って。。

おいしくなるコツ

豚こまを細ぎりすることで、よく味がなじみます☆

  • レシピID:1750083388
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ケール簡単夕食簡単おつまみ豚こま切れ肉・切り落とし肉
ma☆yu0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る