千切りキャベツと太刀魚天ぷらの冷奴 レシピ・作り方

千切りキャベツと太刀魚天ぷらの冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
千切りキャベツと太刀魚の天ぷらをのせた、アレンジ冷奴です♬
七味唐辛子でピリ辛です!

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(150g)
  • 千切りキャベツ 15g
  • 太刀魚の天ぷら 15g
  • ☆麺つゆ(ストレート) 小さじ1
  • ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ☆青のり 軽く2つまみ
  • ☆七味唐辛子 軽く2振り

作り方

  1. 1 太刀魚の天ぷらを小さめの一口大に切る
  2. 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
  3. 3 ②の上に①を並べてのせる
  4. 4 ③の上に☆を順にかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750083331
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴太刀魚天ぷらキャベツ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る