和風 豚もも肉の甘辛炒め レシピ・作り方

和風 豚もも肉の甘辛炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
豚肉うどんの具に作りました♬

材料(1~2人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 100g
  • キャノーラ油 大さじ1ほど
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • ☆三温糖 大さじ1
  • ☆濃口醬油 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ2/3

作り方

  1. 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って炒める
  3. 3 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、☆を順に振り入れ、豚もも肉に火が通るまで炒めて出来上がり

きっかけ

うどんの具に

  • レシピID:1750083196
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉しょうゆその他調味料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る