和風 豚もも肉の甘辛炒め レシピ・作り方
![和風 豚もも肉の甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9cb3784b937027d0bc61c3d36f2126d2ab1f88f.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 豚もも肉(薄切り) 100g
- キャノーラ油 大さじ1ほど
- 味塩コショウ 軽く2振り
- ☆三温糖 大さじ1
- ☆濃口醬油 大さじ1
- ☆料理酒 大さじ2/3
作り方
- 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って炒める
- 3 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、☆を順に振り入れ、豚もも肉に火が通るまで炒めて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません