アプリで広告非表示を体験しよう

すまし汁のお雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むにぷう
お正月のお雑煮レシピ☆

材料(2人分)

にんじん
30gくらい
大根
50gくらい
里芋
2個
小松菜
1株
鳥もも肉
60gくらい
出汁
400cc
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ1
切り餅
2個
かつお節
お好みで
ゆずの皮
お好みで
かまぼこ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋、にんじん、大根を皮を剥き、食べやすいサイズに切る。
    小松菜をざく切りにする。
    鳥もも肉にひと口サイズに切る。
  2. 2
    里芋、にんじん、大根を下茹でしてザルにあげておく。
  3. 3
    鍋に出汁、酒を入れて火にかけ、鳥もも肉を入れ、灰汁をとる。そして②、しょうゆ、みりんを入れる。
  4. 4
    餅をオーブントースターで焼く。
  5. 5
    ③に④、小松菜を入れてさっと煮立たす。
  6. 6
    器に盛り付け、お好みでかつお節や、ゆずの皮、かまぼこなどを上にのせる。

きっかけ

正月だから☆

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
お雑煮お餅

このレシピを作ったユーザ

むにぷう プロフィール画面をご覧頂き、ありがとうございます☆ 楽しみながら記録をつけていきたいと思います♬簡単☆手間いらず☆レシピを心がけてます☆レポート頂けると励みになります☆ 楽天room https://room.rakuten.co.jp/room_beac0b5c49/items 楽天ブログ https://plaza.rakuten.co.jp/muni62/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする