材料(2人分)
- にんじん
- 30gくらい
- 大根
- 50gくらい
- 里芋
- 2個
- 小松菜
- 1株
- 鳥もも肉
- 60gくらい
- 出汁
- 400cc
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 切り餅
- 2個
- かつお節
- お好みで
- ゆずの皮
- お好みで
- かまぼこ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 里芋、にんじん、大根を皮を剥き、食べやすいサイズに切る。
小松菜をざく切りにする。
鳥もも肉にひと口サイズに切る。
-
- 2
- 里芋、にんじん、大根を下茹でしてザルにあげておく。
-
- 3
- 鍋に出汁、酒を入れて火にかけ、鳥もも肉を入れ、灰汁をとる。そして②、しょうゆ、みりんを入れる。
-
- 4
- 餅をオーブントースターで焼く。
-
- 5
- ③に④、小松菜を入れてさっと煮立たす。
-
- 6
- 器に盛り付け、お好みでかつお節や、ゆずの皮、かまぼこなどを上にのせる。
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