野菜天とえのき茸の富士宮やきそば レシピ・作り方

野菜天とえのき茸の富士宮やきそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
野菜天とえのき茸入りの富士宮やきそばです♬

材料(1人分)

  • 野菜天(練り物) 1枚(50g)
  • キャノーラ油 大さじ1ほど
  • えのき茸 1袋(100g)
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • 富士宮やきそばの麺 1袋
  • 45cc
  • やきそばソース
  • (富士宮やきそばに添付のもの) 1袋
  • ☆削り粉
  • (富士宮やきそばに添付のもの) 1袋
  • ☆白いりごま 小さじ2ほど

作り方

  1. 1 野菜天を小さめの一口大に切る
  2. 2 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 野菜天がこんがりとなってきたら、②を加え、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  5. 5 富士宮やきそばの麺を加え、上に水を振りかけて炒める
  6. 6 水が飛んだらやきそばソースを加え、1~2分ほど炒める
  7. 7 器に盛り付け、上に☆を順に振りかけて出来上がり
  8. 8 *使用した

    富士宮やきそば

    です。
  9. 9 ⑧の中身です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750083049
  • 公開日:2020/12/28
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