野菜天とえのき茸の富士宮やきそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 野菜天(練り物) 1枚(50g)
- キャノーラ油 大さじ1ほど
- えのき茸 1袋(100g)
- 味塩コショウ 軽く2振り
- 富士宮やきそばの麺 1袋
- 水 45cc
- やきそばソース
- (富士宮やきそばに添付のもの) 1袋
- ☆削り粉
- (富士宮やきそばに添付のもの) 1袋
- ☆白いりごま 小さじ2ほど
作り方
- 1 野菜天を小さめの一口大に切る
- 2 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 野菜天がこんがりとなってきたら、②を加え、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
- 5 富士宮やきそばの麺を加え、上に水を振りかけて炒める
- 6 水が飛んだらやきそばソースを加え、1~2分ほど炒める
- 7 器に盛り付け、上に☆を順に振りかけて出来上がり
-
8
*使用した
富士宮やきそば
です。 - 9 ⑧の中身です。
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