ピリ辛 納豆と葱と天かすのパスタ レシピ・作り方

ピリ辛 納豆と葱と天かすのパスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
納豆と小葱と天かすのパスタです♬
七味唐辛子でピリ辛です!

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • キャノーラ油 大さじ1ほど
  • パスタの茹で汁 小さじ1ほど
  • 味塩コショウ 適量
  • 納豆 1パック(40g)
  • たれ(納豆に添付のもの) 1袋
  • 天かす 大さじ2ほど
  • 小葱(小口切り) 大さじ2ほど
  • 七味唐辛子 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、茹であがったパスタを入れ、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
  3. 3 パスタに油が回ったら弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振って炒め、塩加減を整える
  4. 4 納豆のパックを開けてたれを入れ、納豆に粘りが出るまでよく混ぜる
  5. 5 器に③を入れ、上に④をのせる
  6. 6 ⑤の上に天かすと小葱を散らしてのせる
  7. 7 ⑥の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750082970
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ万能ねぎ納豆その他の食材和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る