ピリ辛 納豆と葱と天かすのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 乾燥50g
- キャノーラ油 大さじ1ほど
- パスタの茹で汁 小さじ1ほど
- 味塩コショウ 適量
- 納豆 1パック(40g)
- たれ(納豆に添付のもの) 1袋
- 天かす 大さじ2ほど
- 小葱(小口切り) 大さじ2ほど
- 七味唐辛子 軽く2~3振り
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
- 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、茹であがったパスタを入れ、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
- 3 パスタに油が回ったら弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振って炒め、塩加減を整える
- 4 納豆のパックを開けてたれを入れ、納豆に粘りが出るまでよく混ぜる
- 5 器に③を入れ、上に④をのせる
- 6 ⑤の上に天かすと小葱を散らしてのせる
- 7 ⑥の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
七味唐辛子でピリ辛です!